作者 主题: 关于驱龙牧师dmm  (阅读 551 次)

副标题:

离线 269322880

  • Guard
  • **
  • 帖子数: 114
  • 苹果币: -1
关于驱龙牧师dmm
« 于: 2019-04-15, 周一 15:42:59 »
如果驱龙变体牧师进神圣驱魔师
是否可拿驱散ud?
如可,是否可用于dmm?
另,驱蜘蛛变体的m蜘蛛领域牧师驱散池怎么算?

离线 hellokitty

  • 暖阳庄食客
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 282
  • 苹果币: 1
  • 向我最爱的灰翼天使,献上雨城所有的浪漫。
Re: 关于驱龙牧师dmm
« 回帖 #1 于: 2019-04-15, 周一 16:47:52 »
总体来说都看dm裁定,选哪边都有道理

dm认为不可叠是正常的。规则上没有什么阻止龙喝叠神驱(这显然比牧师兼职死灵师驱散呵斥全都要要白一些),只做驱散用肯定会被允许,但是用来驱动dmm因为平衡问题被规制也很正常。这样的角色背景并不难写,画风也没有特别丑陋。就像一个城市出生的巡林客拥有城市伙伴,后来在荒野中领悟了更多进阶了万兽王获得了3个新的动物伙伴没什么特别问题,一个龙喝牧师决心成为驱魔师获得新的能力一样,两种能力无疑可以共存,从规则上都可以驱动神圣专长(当然画风还是不清爽的,但是为了变强在团环境合理的情况下是可以接受的)。

相比而言蛛喝的问题大得多。如果你是善良的卓尔牧师用蛛喝变体,再和神驱叠加,其效果与上述的龙喝是一样的,甚至由于选了一个白板不如的种族这么做都不会被规制。但是注意领域能力与蛛喝变体提供的能力同书同名不同效果。变体可是有额外的+4的,因此领域能力是否指向变体能力是不好说的,dm有很正当的规则层面理由拒绝你(当然毕竟是同名,dm也有可能认为可以)。
« 上次编辑: 2019-04-15, 周一 16:58:17 由 hellokitty »
悠悠神代事,黯黯不曾问。枫染龙田川,潺潺流水深。